Мигель де Сервантес — Дон Кихот



Кто из нас не слышал о книге «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»? У кого-то отношения с этим произведением не сложились ещё в школе, кто-то внятно помнит лишь про то, как этот герой мужественно сражался с мельницами. Но в общем, к главному герою отношение смутное, ничего определённого, но что-то в области безумия.
Мы предлагаем посмотреть на рыцаря с другой стороны. Что если он вовсе не безумен, а строит свою жизнь, как проект? Создаёт вокруг себя тот мир, в котором он действительно хотел бы жить, пренебрегая общественным мнением и правилами. Кто из нас не хотел бы жить по-своему, но кто готов к этому? Возможно, у Дона Кихота можно поучиться именно этому.
Дон Кихот
Купить бумажную
Читать электронную
Сервантес
Мигель де Сервантес Сааведра.
Мы знаем писателя великим автором, который в желании написать сатиру на современную ему литературу создал потрясающий своей глубиной портрет человека. Каждого из нас. Со своими страхами и мечтами, безумствами и нежностями, болями и надеждами.
Не сердись, если тебе скажут что-нибудь неприятное. Живи в ладу со своей совестью, и пускай себе люди говорят, что им вздумается. Привязать язык злоречивому человеку так же невозможно, как запереть поле воротами.

Мигель де Сервантес, «Дон Кихот»