Милтон Эриксон — Мой голос останется с вами



Описать эту книгу представятся делом изначально обреченным на провал.
Стиль речи и образ мышления Эриксона остается загадочным и чарующим уже несколько десятков лет. Он говорит просто о сложном, иногда кажется, что читаешь не иначе как сборник рассказов с переплетением увлекательных анекдотов, совершенно забывая, что человек говорит о более чем серьезных вещах.
Если же суметь продраться сквозь простоту и гладкость речи - можно найти ответы чуть ли не на все насущные вопросы. Особая заслуга Эриксона в том, что он учит смотреть на любые задачи и проблемы с более высокого уровня чем тот, на котором эта проблема была сформирована. Сложность же в том, что он не даёт точных инструкций, как на этот следующий уровень подняться, а лишь показывает это своим образом мысли. А значит, читателю придется потрудиться, чтобы вывести свою формулу решения каких угодно вопросов.
Мой голос останется с вами
Купить бумажную
Милтон Эриксон
Милтон Эриксон.
Первая ассоциация с этим именем сегодня - гипноз. Вторая - НЛП. Оба эти понятия зачастую ассоциируются у широкой публики с обманом и манипуляциями другими людьми.
Спор на эту тему ведется уже много лет и мы не будем его продолжать. Однако скажем, что техники гипноза и НЛП направлены прежде всего на работу с собой, с определением своих слабых сторон и возможностью их укрепить. Возможно, стоит посмотреть на тексты этого автора именно с такого ракурса - как наборы инструментов по укреплению себя.
Нам создает проблемы не то, чего мы не знаем. Нам создает проблемы то, что оказывается не таким, каким мы его знаем ... То, что мы знаем, но не знаем о том, что мы это знаем, создает нам еще большие проблемы.

Милтон Эриксон, «Мой голос останется с вами»
Эту книгу дополняют: